イマタノ

「今を全力で楽しむ」がモットー!経済的にも精神的にも自立したい主婦です。

カボスの酵素ドリンクを初仕込み

f:id:ykr58:20211017125417j:image

あっちこっちからカボス〜。

こんなに消費できない〜。

 

絞って冷凍しようかと思ったけど、

調べてみると、カボスの酵素ドリンクなるものが。

 

試しに作ってみよー!

 

まず、カボスは水洗いして、水気を拭き取る。

そして、輪切りにする。

 

f:id:ykr58:20211017125804j:image

 

白砂糖とカボスは1:1

白砂糖1キロあるので、カボスも1キロ。

 

あぁ、カボスまだいっぱい余ってる。汗

とりあえず、容器に詰めてみた。

 

f:id:ykr58:20211017130105j:image

なんかオシャレだな。

 

梅シロップのカボスバージョンだね!

 

これを酵素ドリンクにするには、発酵させなきゃいけなくて。

毎日、素手で混ぜることによって、菌を入れる?らしい。

 

コロナのこのご時世に、

素手で混ぜた飲み物、イヤやけど。

人に飲ませきらんわ。笑

 

ということで、素手で混ぜるのはやめて、

容器フリフリして

砂糖が溶け終わるまで楽しみに待とーと思います。

 

酵素ドリンクにならないのかな?

ただのカボスシロップか?

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
 

イマタノ - にほんブログ村