ジョイフルの冷凍ハンバーグで外食感を出してみた話
週末の午後。
私 「あ~今日のご飯なにしよ~」
子1「コロッケ!」
私 「却下。作るのめんどくせー」
子2「ハンバーグ!」
私 「却下。それも手がかかる」
旦那「じゃー聞くな!!!」
はい、これ定番の会話です。
平日は頑張って作ってるんですよ。
週末はね、できるだけ楽をしたいんですよ。
もうちょっと言うと作りたくないんですよ。
でも毎週外食ってわけにもいかないんでね。
どうやったら外食っぽく楽ができるか考えて実行したのが
ジョイフルに外食しにきたよ(風)定食!
コスモスに売ってる冷凍のジョイフルハンバーグ(約200円)×4
コスモスで買ったミックスサラダと北っこロング(約180円)
トップバリュのコーンスープ(約200円)
ミックスサラダと北っこロング、あと家にあったコーンを混ぜてサラダを。
コーンスープはあたためただけ。
ハンバーグは解答してフライパンで焼きました。
あとは米炊いた。
なにこれ!めっちゃジョイフルやん!!!
このハンバーグ、再現率ハンパない!!!
4人でペッパーハンバーグ洋食セット頼んだら4000円近くするけど。
1000円ちょっとで外食した気分になれました(笑)すばらしい。
冷凍庫にジョイフルハンバーグ、非常食として在庫を持つことにします。
間違いない味だね。
▼これはふるさと納税のやつだけど、商品はこれ。参考程度に(笑)