【ランチ】関あじ関さば館に行ってきました
最近は気温が高く春っぽくなってきました。
コロナでテンションが上がりませんが、
そう言ってどこにも連れていかないのも
子どもたちがかわいそうで^^;
バーバと一緒にちょっとランチに行ってきました。
ドライブ~♪
佐賀関と言えば、関あじ関さばで有名です!
ご存じですか?
新鮮なお魚の定食が食べれます。
県外ナンバーの車ばっかり^^
名物!関の海鮮丼
このアジ生きてるんです!
次男が「こわい~~~」って泣きそうだった。
命をいただくってことが分かったようで、
いい経験ができました。
海鮮丼、このボリュームで1200円(税抜)
プリップリ、サザエも入ってる!
この日は関サバが入ってないですって言われました。
天候によってとれる魚も違うんですね。
どっちにしても新鮮な魚が食べれます!
バーバは関のミックスフライ定食
食後は売店に行って
甘夏ソフト(300円)をいただきました。
目の前は海です!
きれいな砂浜なので、天気がいい日は遊べますよ。
子どもは絶対喜びます^^
平日の12時すぎに行ったんですが、満席でした。
土日祝日はおそらく待つんじゃないかなーと思います。
春の3連休、明日は家族でちょっとお出かけします。